Восстановление и профилактика

5 причин для визита к проктологу
Эта деликатная тема…
Между нами, девочками, говоря…
Между нами, мальчиками, говоря…
Секс и другие факторы риска
Восстановление и профилактика
Вопросы и ответы

Время реабилитации

Современные технологии позволяют добиться прекрасных результатов в области реабилитации, то есть восстановления функций организма. Например, стоит упомянуть метод «биофидбэк терапии», суть которого заключается в формировании обратной связи между мозгом и отдельными частями организма — в данном случае нижнего отдела прямой кишки и ануса.

Метод основан на тренировке человеком комплекса соответствующего комплекса мышц. В результате формируется информационная цепочка между мозгом и этими мышцами, они начинают работать в соответствии с подаваемыми сигналами. Специальная электростимуляция этой области тела позволяет заново перенастроить всю систему работы мышц и сфинктеров, что и служит фундаментом избавления от рецидивов геморроя.

Разумеется, нужно будет и отказаться от бесконечного сидения на креслах или диванах, и уделять больше времени активному образу жизни, учитывая, что далеко не все его проявления полезны. Точнее, нужно учесть что будут и противопоказания и предпочтения.

Наилучшим видом физической активности можно считать плавание. Хорошие результаты дает ходьба. А вот бег далеко не всем показан. Весьма двусмысленная ситуация с ездой на велосипеде — классической компоновки, с треугольным седлом. Поскольку в этом случае на зону малого таза оказывается значительная нагрузка, езда на велосипеде должна быть без излишних нагрузок — имеется ввиду что всевозможные прыжки или езда по неровной дороге нежелательна. Для людей со склонностью к геморрою велосипед, увы, средство передвижения, но лишь во втором, третьем случае инструмент для оздоровления.

Тяжелая атлетика, и вообще игры с железом и статические физические нагрузки тоже часто оказываются в “нежелательном” списке. У каждого организма есть свой предел, и пытаться перепрыгнуть его, поднимая рекордные веса не стоит.

В условиях современной жизни следует развивать навыки скрытой тренировки мускулатуры, чтобы стимулировать кровообращение во всем теле, от пальцев ног до головы. Эти навыки «игры мускулами» пригодятся и во время длительного полета, и на утомительных заседаниях, и просто, когда хочется размяться, но сделать это нужно малозаметно.

Специалисты Proktokliniki помогут подобрать вам соответствующую методику оздоровления, включая наиболее подходящую схему физической активности, чтобы более этот недуг не мешал вашей долгой и насыщенной жизни.

Узнать больше

Мария Сидоренко

Главный физиотерапевт

Узнать больше

Кристина Секаце

Специалист по питанию